プライバシーポリシー

定義

弊社ポリシーの中で、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律に規定される、生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報を意味しています。

1. 個人情報の収集・利用および第三者への提供について

2. 個人情報の共有について

3. クッキーについて

4. 画像ファイルの使用について

5. ログファイルについて

6. セキュリティについて

7. リンクについて

8. 掲示板について

9. お友達紹介プログラムについて

10. プライバシーポリシーの変更・更新について

11. 個人情報の開示・訂正・利用停止について

12. 個人情報を収集している組織について (お問い合わせ先)

1. 個人情報の収集・利用および第三者への提供について

本サービスでは、以下の場合においてお客様から個人情報を収集し、以下の目的達成のためのみに使用いたします。

(1)ユーザー登録時における収集

ユーザー登録時に、お客様のメールアドレス、生年月日、性別、ニックネーム、ユーザーID、パスワード等の情報を収集いたします。 これらの情報は以下の目的で使用いたします。

(Ⅰ) 当社サービスの運営(これには、当社からお客様に対してメールマガジンの発行やメールによるご連絡など、各種の情報を提供することを含みます)。

(Ⅱ)当社がお客様に有益であると判断するサービス(当社サービスに限りません)又は広告主企業や提携先企業の商品・サービス等に関する情報の提供。

(Ⅲ) 当社サービスの品質管理のためのアンケート調査及び分析。

(Ⅳ) 当社サービス運営に著しく影響を及ぼす事柄(当社サービス内容の大幅な変更、一時停止を含みますがこれらに限られません。)についてのお客様への通知。

(Ⅴ) 個人情報の取扱いに関する同意を求めるためのお客様への連絡。

(2)プロフィール入力時における収集

プロフィール入力時に、お客様の生年月日、血液型、出身地等の情報を収集いたします。 これらの情報は、当社サービスの品質管理のためのアンケート調査及び分析の目的で使用いたします。

(3)課金決済時における収集

課金決済時に、お客様のクレジットカード番号、クレジットカードの有効期限、氏名、住所、電話番号等の情報を収集いたします。クレジットカード番号に関しては、クレジットカード会社から当社へのお問い合わせ対応等の目的で使用いたします。それ以外の情報に関しては、自動的に決済サービス会社に送られますが、当社ではこれらの情報を自動的に消去し、保持することはありません。

(4)アンケート入力時における収集

アンケート入力時に、お客様の趣味嗜好等の情報を収集いたします。 これらの情報は本サービスの品質管理のためのアンケート調査及び分析の目的で使用いたします。

(5)お問合せ、ご要望、ご連絡時における収集

お問合せ、ご要望、ご連絡等の受け付けの際、ユーザーIDやメールアドレス等の個人情報を収集いたします。これらの情報は、お客様への返答や本サービスの改善の為に使用いたします。

尚、本サービスを通じて収集いたします個人情報は、オフラインで知り得た情報や第三者から得た情報で補足されることはありません。

2. 個人情報の共有について

当社は、本サービスで収集した個人情報を、以下の場合を除き、原則としてお客様の許可なく第三者に提供することはありません。

* 利用料金の課金決済業務や、システム運営管理を行うにあたり、当社に対して機密保持義務を負っている業務委託先に対して開示する場合。 その場合、委託業務遂行の為に必要な個人情報のみを開示し、それ以外を開示することはございません。また、業務委託先に対しては、機密保持契約に基づき管理監督を行っており、利用目的以外に使用することを禁止しております。

* 外部企業がサービスを行っているゲームコンテンツ利用の場合。

* 法令等に基づき、裁判所、警察、消費者センターまたはこれらに準じた権限を持った機関から要請がある場合。

3. クッキーについて

クッキー(Cookies)とは、ウェブサイトからコンピューターに送られる小容量の情報で、お客様が受取りを拒否しなければコンピューターのハードディスクに保存されます。 本サービスでは、個人認証機能および情報配信の最適化の為に、クッキー(Cookies)を利用しております。 また、本サービスでは、以下の場合において第三者のクッキーを使用しております。

* 当社が行っているインターネット広告の効果測定のため

* 外部企業から提供されるゲームコンテンツ運営のため

ご利用のブラウザの設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合、本サービスの一部を利用できない場合があります。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。

4. 画像ファイルの使用について

本サービスでは、広告会社による画像ファイル(clear gif)を使用した追跡システムを利用しています。 画像ファイルを使用して収集された情報は、広告効果の測定等に使用いたします。 なお、画像ファイルに含まれる情報は、個人を特定する情報とは関連付けされることはありません。

5. ログファイルについて

本サービスでは、利用状況の分析や改善、運営管理のため、お客様のIPアドレス等のログ情報を収集しております。

また、不正アクセス防止の為、個人情報を一部取得する可能性があります。

6. セキュリティについて

本サービスでは、決済画面など重要な情報を収集する際は「SSL(Secure Socket Layer)」と呼ばれる暗号化通信を採用しております。 さらに社内や委託先における徹底した情報管理(アクセス権の限定、社内教育・啓蒙活動、委託先に対する必要かつ適切な監督などの実施)のもと、当社では適切な個人情報の取扱いに務めております。

7. リンクについて

本サービス内には、外部サイトへのリンクが含まれています。当社では他サイトの個人情報の取扱いについて一切関知いたしません。 本サービスから離れる時は、訪問先サイトのプライバシーポリシーをご確認いただくことをお勧めします。 弊社ポリシーは、「@games」及び「@games」を通じて提供されるサービスで適用されます。

8. 掲示板について

本サービスでは、プロフィール・チャット・日記・掲示板・ミニメール・足跡コメント・サークル等の機能を提供しております。プロフィール・チャット・日記・掲示板・ミニメール・足跡コメント・サークル等に掲載された情報は本サービスを利用する誰もが閲覧できます。 これらの機能などをご利用の際は、個人情報等を掲載することの無いよう十分ご注意願います。 個人情報等を掲載することによりお客様に生じた損害は、当社は故意又は重大な過失がある場合を除いて、一切責任を負いません。

9. お友達紹介プログラムについて

お客様が本サービスを友人に紹介する場合、当社では、自動的に本サービスを紹介したメールを1回のみその友人に送ります。友人のメールアドレスはお客様が紹介メールを送ったお友達の情報として登録されます。

10. プライバシーポリシーの変更・更新について

当社は、本サービスを定期的に見直し、改善を行います。それに伴い、弊社ポリシーを変更する場合があります。弊社ポリシーに重要な変更がある場合には、本サービス内で告知します。定期的にご確認下さいますようお願い申し上げます。 また、収集当初と異なった目的での個人情報の使用に該当する場合にも、本サービス内で告知致します。その使用にご同意いただけない場合には、お客様ご自身の判断により、利用を拒否することができます。

11. 個人情報の開示・訂正・利用停止について

当社が収集した個人情報に関して

* 開示をご希望される場合

ご本人であることの確認をとらせていただいた上で速やかに対応いたします。下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。

* 利用停止、退会をご希望される場合

(1)メールマガジン配信停止 本サービスにログインし登録情報の変更を行うことにより停止がなされます。

(2)退会 本サービスを退会される方はログインし「アットゲームズを退会する」より退会が行えます。

12. 個人情報を収集している組織について

(お問い合わせ先)
〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号
株式会社ジークレスト

(お問い合わせ先)
プライバシーポリシー管理担当
privacypolicy@gcrest.com

最終更新日:2014年8月28日